The great explorer of the truth, the master-builder of human happiness no one rejects dislikes avoids pleasure itself because it is pleasure but because know who do not those how to pursue pleasures rationally encounter consequences that are extremely painful desires to obtain.
Read MoreLebensmittel- & Getränkeindustrie
Fehlerhafte Chargen im Bereich Lebensmittel und Getränke können für Sie teuer werden und können Ihre Marke stark beeinträchtigen. Besonders in Betrieben und Unternehmen, wo Lebensmittel gelagert aber auch verarbeitet werden, gibt es eine große Anzahl an potenziellen Stellen für Schimmelpilzbildung bzw. ist Keimfreiheit ein wichtiger Qualitätsstandard. Mit der Vallovapor finden Sie einen vertrauensvollen und zuverlässigen Partner. Unser Verfahren kam bereits in Deutschland, Europa und weltweit zum Einsatz. Gerne beraten wir Sie in Ihrer konkreten Problemstellung. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. Schimmel- und Keimbelastungen sind ein sensibles Thema in der Industrie. Gerne behandeln wir Ihre Anfrage hoch vertraulich.
Nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) ist jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, verarbeitet oder in Verkehr bringt, verpflichtet, im Prozessablauf die für die Lebensmittelsicherheit kritischen Arbeitsstufen zu ermitteln, konsequent zu überwachen und zu dokumentieren sowie angemessene Sicherheitsmaßnahmen festzulegen.
Lebensmittel sind ein idealer Nährboden für Mikroorganismen und können mit Rückständen und Schadstoffen belastet sein, die die Gesundheit gefährden. Strenge Vorschriften regeln daher Produktion, Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung der Nahrungsmittel zum Schutze des Verbrauchers.
Besonders Keimfreiheit und Schimmelpilzbekämpfung sind Faktoren, die einen erheblichen Einfluss auf die Betriebshygiene haben.
Ein hoher Qualitätsstandard bietet hier langfristig Wettbewerbsvorteile, da Verbraucher Sicherheit in Sachen Hygiene verlangen.
In Betrieben, wo Lebensmittel gelagert oder verarbeitet werden, gibt es eine große Anzahl an potenziellen Stellen für Schimmelpilzbildung und Keimbelastungen. Selbst in Lager- und Kühlräumlichkeiten bei kalten Temperaturen ist häufig vermehrter Schimmelpilzbefall anzufinden. Dies hängt nicht nur von der allgemeinen Betriebshygiene und einem hochwertigen Qualitätsmanagement ab, sondern auch von der Art der zu verarbeiteten Rohstoffe (werden meist schon kontaminiert angeliefert), sowie dem baulichen Aufbau der Betriebsstätte. Oft ziehen sich Bakterien und Schimmelpilzsporen von Lagerräumlichkeiten wie beispielsweise Silos in die Produktion und gelangen so in bzw. auf die hergestellten Lebensmittel.
Des Weiteren gibt es in der Produktion (je nach Betrieb) sehr oft Kondensatbildung da viele Produkte gekocht oder geräuchert werden (fleischverarbeitende Betriebe, Beilagenhersteller, gemüseverarbeitende Betriebe), was über einen Zeitraum hinweg zu fast unlösbaren Problemen mit Schimmelpilzen führt.
Auch Lüftungsanlagen und schwer zugängliche Stellen in der Produktion (z.B. Förderbänder Innenseite usw.) stellen häufig eine Schwachstelle in der allgemeinen Betriebshygiene dar.
- fleischverarbeitende Betriebe
- Bäckereibetriebe
- Molkereibetriebe
- Brauereien
- Getränkehersteller
- Produktionen mit hoher Luftfeuchtigkeit fördern den Schimmelpilzbefall auf den Oberflächen (z.B. Decken, Wänden, Paneelen etc.)
- Kontaminierte Rohstoffe wie z.B. Kakaobohnen, Mehl, etc.
- Entwicklung von „Fremdschimmel“
- Tierische Schädlinge (Insekten, Nager, etc.)
Vallovapor© ermöglicht Ihnen das Thema „Hygiene“ eigenverantwortlich und ohne zusätzlichen Personalaufwand in die Hand zu nehmen. Unsere Desinfektionsspezialisten stehen Ihnen jederzeit beratend zur Seite und entwickeln maßgeschneiderte Lösungen für Ihre individuellen Anforderungen für keimfreie Oberflächen und eine keimfreie Raumluft.
Unser Hygiene-Konzept schafft Sicherheit im Lebensmittelbereich und sorgt aufgrund des schnellen Verfahrens für kurze Ausfallzeiten. Gerne untermauern wir auf Wunsch unsere Konzepte durch eine Qualitätskontrolle durch Abklatschtests und Luftkeimmessungen.
Gerne stehen wir Ihnen für ein Pilotprojekt zur Verfügung, so dass Sie sich von unserem innovativen Ansatz und unserer Qualität überzeugen können. Auf Wunsch bieten wir Industriekunden auch Serviceverträge, um dauerhaft eine hohen Hygienestandard zu gewähren.
Unser Portfolio
Die Vallovapor GmbH bietet Ihnen ein umfangreiches Portfolio an Dienstleistungen. Mit unseren Dienstleistungen sind wir für eine Vielzahl von Dax 40 Unternehmen im Einsatz. Deutschlandweit, europaweit - bei Bedarf auch weltweit. Im Bereich der Wohnwirtschaft betreuen wir Kunden mit einer Gesamtzahl von mehr als 350.000 Wohneinheiten. Gerne bieten wir auch Ihnen unsere Dienstleistungen an.
Fachbetrieb Maler & Lackierer
Als Malermeisterfachbetrieb schreiben wir Beratung, Fachlichkeit und eine pünktliche Fertigstellung groß.
Fassadensanierung
Wir sanieren Ihre Fassade schnell und fachgerecht von klein bis groß - vom Einfamilienhaus bis hin zum Wohnblock/ Hochhaus
Schimmelsanierung
Über 15 Jahre Erfahrung im Bereich Schimmelbeseitigung - von der Instandhaltung in Mietwohnungen bis zur umfangreichen Schimmelsanierung
Mauertrocknung
Trockene Keller mit Vallovapor - Innovative Mauerwerkstrocknung zum Festpreis inkl. Testzeitraum und Trocknungsgarantie
Desinfektion
Wir desinfizieren Ihre Oberflächen als auch Raumluft mit staatlich geprüften Desinfektoren - nicht erst seit Corona
Spezialbeschichtungen
Besondere Spezialbeschichtungen für besondere Belastungen - gerne beraten wir Sie zu Ihren speziellen Anforderungen individuell und kompetent.